🔥Попробовать, как все выглядит 🔥

С 2016 года в Курском государственном медицинском университете успешно реализуется проект «Летний адаптационный лагерь для первокурсников». Совет Студенческого научного общества КГМУ традиционно является организатором научно-образовательной программы, и 2022 год не стал исключением.


27-29 августа 2022 года на базе Курского государственного медицинского университета Совет Студенческого научного общества при поддержке Федерального аккредитационного центра КГМУ, Первичной профсоюзной организации обучающихся КГМУ и Студенческого научного кружка им. Г.Е. Островерхова принял участие в организации образовательного трека Летнего адаптационного лагеря для первокурсников «ЛАЛА2022».


В течение трех дней для бывших абитуриентов проводились образовательные лекции, посвященные организации учебного процесса и научной деятельности, экскурсии по Федеральному аккредитационному центру и экспериментально-биологической клинике, мастер-классы по хирургическим навыкам и навыкам оказания неотложной помощи.


Хотелось бы отметить, что в этом году образовательная программа была адаптирована для каждого факультета.


Так, для студентов фармацевтического, биотехнологического и экономического факультетов в качестве лектора выступил кандидат химических наук, доцент кафедры общей и биоорганической химии - Леонид Михайлович Ямпольский. Он рассказал о необходимости участия в разработке лекарственных средств, продемонстрировал полученные в ходе научных исследований результаты.


Множество положительных отзывов получила экскурсия по Федеральному аккредитационному центру. Студенты лечебного и педиатрического факультета имели возможность взглянуть на процесс аккредитации, продемонстрировать навыки неотложной помощи на новейшем симуляционном оборудовании.


Совет Студенческого научного общества Курского государственного медицинского университета выражает благодарность администрации вуза, организаторам и тьюторам Летнего образовательного лагеря абитуриентов «ЛАЛА2022», сотрудникам Федерального аккредитационного центра, кафедры Общей и биоорганической химии, Первичной профсоюзной организации обучающихся КГМУ (), кружковцам Студенческого научного кружка им. Г.Е. Островерхова!






4 просмотра0 комментариев